ingredientes
- 1 kg de vermelho em postas
- 3 dentes de alho socados em 1 xícara de chá de suco de limão e sal a gosto
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de coentro
- 1 xícara de chá cebolinha picada
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 tomates também cortado em rodelas
- 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
- 1 xícara de leite de coco
- 6 Bananas da terra cortadas em rodelas
- Meia xícara de azeite de dendê
modo de preparo
O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe.
Por isso, molhe as postas com a mistura.
Coloque na panela com azeite de oliva, já pré-aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
Por cima coloque as bananas cortadas em rodelas.
Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
Tampe e aguarde cerca de 5 min ou até ferver.
Acrescente o azeite de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 min ou até cozinhar os temperos.
Depois, é só saborear...
Exoerimente...é de dar água na boca mesmo, que delícia.
ResponderExcluirNão perco mais...quero mais receitas, o gentil é completo.
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