quarta-feira, 30 de maio de 2012

Moqueca Gentil

ingredientes

  • 1 kg de vermelho em postas
  • 3 dentes de alho socados em 1 xícara de chá de suco de limão e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de coentro
  • 1 xícara de chá cebolinha picada
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 tomates também cortado em rodelas
  • 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
  • 1 xícara de leite de coco
  • 6 Bananas da terra cortadas em rodelas
  • Meia xícara de azeite de dendê

modo de preparo

Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo.
O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe.
Por isso, molhe as postas com a mistura.
Coloque na panela com azeite de oliva, já pré-aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
 Por cima  coloque as bananas cortadas em rodelas.
Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
Tampe e aguarde cerca de 5 min ou até ferver.
Acrescente o azeite  de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 min ou até cozinhar os temperos.
Depois, é só saborear...

2 comentários:

  1. Exoerimente...é de dar água na boca mesmo, que delícia.

    ResponderExcluir
  2. Não perco mais...quero mais receitas, o gentil é completo.

    ResponderExcluir